Идеи школьных перекусов от шеф-повара Давиде Корсо


1846

Продолжается марафон подготовки к учебе.

Идеи школьных перекусов от шеф-повара Давиде Корсо

Проект «Здоровое питание» объявил неделю полезных перекусов для подготовки к началу учебы в школе. При помощи звездных амбассадоров готовим недельное меню здоровых «вторых завтраков». Сегодня представляем совет от шеф-повара Bosco Cafe Давиде Корсо. У него трое детей: два сына и дочка – она уже учится в школе.

Давиде рассказал, что обычно дают детям в школу в Италии: «Традиционно – мирендино (бисквит со сладкой пропиткой) или кротстату с абрикосами (открытый пирог из песочного теста). Еще бутерброды с прошутто и мягким сыром. И пакетированный сок – яблочный или апельсиновый. Дочка любит блины, и я пеку для нее несколько штук. Еще берет с собой фрукты – яблоки и бананы».

Шеф-повар также поделился своим пониманием здорового завтрака: «Это, конечно, каша – манная, овсяная, пшенная. Мои дети почему-то особенно любят гречневую. И сырники – в ресторане мы их делаем в большом количестве, я беру домой и запекаю с утра в духовке – так получается менее жирно и с красивой корочкой».

Больше простых и полезных рецептов вы найдете в нашем разделе «Книга рецептов – готовим вместе». Там есть несколько рецептов и от Давиде Корсо. Также вы можете зарегистрироваться и добавлять свои здоровые рецепты – после проверки они появятся на сайте.

Поделиться:

top

Стоит прочитать

 О любимых сезонных овощах и зелени
О любимых сезонных овощах и зелени
Рассказала фигуристка Мария Бутырская. 
366
Укроп: красивый и полезный
Укроп: красивый и полезный
Укроп – одна из универсальных трав, которые хороши для самых разных блюд. Вместе с петрушкой и зеленым луком укроп составляет самый привычный для нас букет кулинарной зелени.  
100
Шпинат: на службе у человечества
Шпинат: на службе у человечества
Ученые сделали шпинат своим помощником в исследовании окружающей среды.
2064