Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Готовь как шеф»: фаршированные кабачки для разгрузочного дня

«Готовь как шеф»: фаршированные кабачки для разгрузочного дня

08.10.2021
Здоровое питание Овощи Блюдо от шеф-повара
3714
«Готовь как шеф»: фаршированные кабачки для разгрузочного дня
Шестой выпуск программы выйдет на телеканале «Пятница» 9 октября.

В шестом выпуске передачи Виталий показал, как приготовить фаршированные кабачки – полезное и легкое блюдо для тех, кто хочет устроить себе разгрузочный день. Для этого не нужно голодать, достаточно понизить свою суточную норму на 500 ккал. В качестве начинки шеф-повар использовал рис, куриный фарш, лук и морковь. Курица – отличный источник диетического белка, овощи добавят клетчатки, а рис насытит организм надолго. Лучше взять нешлифованный рис, в нем больше полезных веществ.

Виталий раскрыл кулинарный лайфхак – чтобы рис получился более рассыпчатым, нужно его тщательно промыть пока вода не станет прозрачной. Так вымоется лишний крахмал и зерна не будут склеиваться.

Стоит прочитать

Молодой картофель, запеченный с овощами
Молодой картофель, запеченный с овощами

Новый рецепт в рубрике «Просто. Полезно. Доступно. – Готовим вместе».

1295
Сезонные советы от шеф-повара: суп из топинамбура и десерт из хурмы
Сезонные советы от шеф-повара: суп из топинамбура и десерт из хурмы

Бренд-шеф ресторанов Buono и Butler Джузеппе Дави рассказал о том, какие продукты он выбирает в декабре. А 18 декабря вместе амбаcсадором и куратором проекта «Здоровое питание» покажет, как приготовить праздничные блюда – смотрите кулинарный мастер-класс в соцсетях проекта.

2197