«Готовь как шеф»: витаминный суп-пюре из яблок и моркови
![«Готовь как шеф»: витаминный суп-пюре из яблок и моркови «Готовь как шеф»: витаминный суп-пюре из яблок и моркови](/upload/iblock/6f9/l8j55q5g7wgp1rnt5q31rbpq7ampxq64/https_img.fresh.ru_fresh_recipe_20200906_172a94c6a7bbb65288b811f44efa6e32f04ea4e1.jpg)
Второй выпуск программы выйдет на телеканале «Пятница» 18 сентября.
Виталий показал, как приготовить витаминный суп-пюре из яблок и моркови. Помимо полезных фруктов и овощей шеф-повар предложил добавить в блюдо имбирь – известное средство для профилактики и лечения простуды. Он придаст супу приятную остроту и пикантность. Ведущий рассказал также, что в средние века имбирь использовали, как средство от чумы и стоил экзотический корень очень дорого. Эту и другую информацию о полезных продуктах он нашел на портале Роспотребнадзора здоровое-питание.рф.
Виталий также поделился фирменными поварскими лайфхаками – рассказал, какие секретные ингредиенты позволят сделать вкус супа более сбалансированным и что поможет сохранить яркий цвет блюда.