Александр Семчев стал амбассадором проекта «Здоровое питание»

Актер на собственном примере показывает, что заняться своим здоровьем и наладить питание никогда не поздно.
Александр Семчев – известный российский актер театра и кино, кинорежиссер, продюсер, заслуженный артист России. Окончил театральное училище имени Б. В. Щукина, работал в театре «Сатирикон», а затем по приглашению Олега Ефремова перешел в МХТ имени Чехова. В кинематографе дебютировал в 1999 году – снялся в фильме «Небо в алмазах». На счету Александра много ролей в фильмах и телесериалах («Марш Турецкого», «Маросейка, 12», «Остановка по требованию», «Граница. Таежный роман», «Сыщики», «Участок»). Был ведущим программы о народных умельцах «Знай наших!» на СТС, вел детскую программу «Следствие ведет Колобков» на «Первом канале».
Александр начал полнеть с 23 лет, и режиссеры активно стали использовать его фактуру, так как человека с такими габаритами нелегко найти в актерской среде. В некоторые периоды вес артиста достигал 200 кг, появился сахарный диабет 2-го типа. В 2019 году в преддверии 50-летия Семчев решил изменить свою жизнь и похудел на 100 килограммов.
На вопрос, как ему это удалось, актер отвечает: «Несколько месяцев изучал специальную литературу, подбирал сбалансированный рацион. Повезло, что не люблю сладкое, с ним расстался с легкостью. Отказался от булок, жареного... Перешел исключительно на здоровую пищу, стал чаще есть, но небольшими порциями. Обычно варю куриную грудку, а к ней гарнир – порция размером с кулак. Еще в борьбе с моим запущенным ожирением важны витамины. Их получаю из свежих овощей и фруктов».
Александр выбирает здоровое питание и хочет своим примером вдохновлять других людей. Предпочитает сам готовить полезную еду и с удовольствием кормит младшего сына своими «авторскими» блюдами.
Семчев присоединился к амбассадорам проекта «Здоровое питание», среди которых актеры, музыканты, спортсмены, шеф-повара, теле- и радиоведущие, ученые, общественные деятели и другие публичные люди.
В скором времени мы представим интервью с известным артистом в нашей новой рубрике «Честно – о еде». Следите за обновлениями на сайте!