Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чем полезен листовой салат

Чем полезен листовой салат

11.05.2023
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
4479
Чем полезен листовой салат
Расскажет программа «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного салата.

13 мая на телеканале «Россия-1» выйдет девятнадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится в Ленинградскую область и посмотрит на то, как выращивают листовой салат.

Его регулярное употребление в пищу способно улучшить мозговую активность, нормализовать сон, помочь избавиться от бессонницы и тревожных состояний. Салат способствует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ в организме. А также благотворно влияет на состав крови, поэтому может быть полезен при анемических состояниях и для стабилизации артериального давления. Регулярное потребление салата крайне полезно для пищеварения, позволяет наладить работу кишечника. Салат содержит витамины E, K, A, PP, C, группы В, а также минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь, цинк. Калорийность продукта низкая – всего 15 ккал на 100 г.

Чем еще листовой салат полезен для организма? Как правильно его выбрать и в какие блюда добавить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 13 мая, в 9 утра.

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».

Стоит прочитать

Чем полезна морковь по-корейски
Чем полезна морковь по-корейски

Рассказали ведущие программы «Формула еды», посвященной лучшим отечественным продуктам.

2315
Роспотребнадзор рекомендует: как выбирать лук
Роспотребнадзор рекомендует: как выбирать лук

Репчатый лук – один из самых распространенных овощей в мире. Его родиной считается Юго-Западная Азия, и сейчас там можно найти родственные дикорастущие виды.

2825
Зачем нужны пробиотики?
Зачем нужны пробиотики?

Что такое пробиотики и каковы их функции. 

5006