Чем полезна перловая крупа

Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».
8 октября в эфир выйдет 39-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится в Республику Татарстан и увидит, как там производят перловую крупу.
Перловка – вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарнировж; традиционный русский продукт, ставший особенно популярным в последнее время. Эта крупа считается одной из самых полезных, улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин. Из-за высокого содержания клетчатки перловка нормализует работу кишечника. Также крупа понижает уровень холестерина и выводит его излишки из организма.
Чем еще полезна перловая крупа? Как выбрать качественный продукт? В каких блюдах его можно использовать? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 8 октября, в 9 утра.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».