Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Формула еды»: шампиньоны

«Формула еды»: шампиньоны

18.05.2023
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
545
«Формула еды»: шампиньоны
Двадцатый выпуск популярной передачи о лучших российских продуктах выйдет на канале «Россия-1» 20 мая в 09:00.

На этот раз ведущие программы посетят Тульскую область, где увидят, как выращивают шампиньоны, и узнают все о пользе этих популярных грибов.

Основную часть шампиньонов занимает вода. Остальное – питательный белок, кислоты, витамины и минералы. Особенно много в этих грибах фосфора – не меньше, чем в рыбе. Также шампиньоны богаты витаминами группы В, Е, D. Эти грибы считаются прекрасной диетической пищей. Несмотря на низкую калорийность (27 ккал на 100 г), они достаточно питательны за счет высокой концентрации белков и витаминов.

Чем еще полезны шампиньоны и как выбрать качественный продукт – об этом расскажут эксперты программы «Формула еды». В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара приготовят необычное блюдо с грибами. Не пропустите: суббота, 20 мая, в 09:00, телеканал «Россия-1».

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».


Стоит прочитать

«Формула еды»: о пользе куриного фарша
«Формула еды»: о пользе куриного фарша

Сорок первый выпуск передачи о здоровых российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 7 октября.

404
Как крабовые палочки улучшают память и сохраняют молодость кожи
Как крабовые палочки улучшают память и сохраняют молодость кожи

Об этом узнали ведущие программы «Формула еды», побывав на московском производстве рыбного продукта.

1053