Чем полезна полбяная крупа
Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».
20 августа в эфир выйдет тридцать второй выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится в Республику Татарстан и увидит, как производят полбяную крупу.
Полба – это злаковое растение, полудикая пшеница, «прародительница» современных сортов твердой пшеницы, предположительно родом из Средиземноморья. Зерна полбы содержат в сбалансированном виде все питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Причем, эти вещества присутствуют и в зерне, и в оболочке. Польза употребления полбы: снижает количество плохого холестерина, помогает выровнять гликемическую кривую людям, страдающим сахарным диабетом, помогает безопасно избавиться от лишних килограммов и улучшает работу пищеварительной системы.
Чем еще полезна полбяная крупа? Как выбрать качественный и натуральный продукт? В каких блюдах его можно использовать? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 20 августа, в 9 утра.