Чем полезна сайра
![© Яна Королёва / Фотобанк Лори Чем полезна сайра](/upload/iblock/88d/oc2dzr35dedg93sz8w4cn98t6ci22lab/-YAna-Korolyeva-Fotobank-Lori-_5_-_1_.jpg)
Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу в 9 утра на канале «Россия-1».
22 июня в эфир выйдет 25-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз ведущие отправятся в Приморский край и узнают все о пользе консервированной сайры.
Сайра – небольшая морская рыба, которая содержит множество витаминов и полезных аминокислот. Ее употребление в пищу улучшает работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Витамин D в составе помогает сохранить крепость костей и здоровье щитовидной железы, нормализовать артериальное давление и сердечный ритм. Витамины группы В укрепляют защитные функции клеток, помогают им получать необходимую энергию и нормализуют работу нервной системы. Также в ней есть калий, фосфор, магний, йод, кобальт, медь, хром, цинк. Интересно, что консервированная сайра не проигрывает свежей по своим полезным свойствам, а в некоторых случаях даже выигрывает.
Подробнее о пользе сайры расскажут ведущие программы «Формула еды». Эксперт Роспотребнадзора даст рекомендации по выбору качественного продукта. В конце вас ждет интересный рецепт от профессионального шеф-повара. Не пропустите: суббота, 22 июня, 09:00, телеканал «Россия-1».
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».