«Формула еды»: адыгейский сыр

Очередной выпуск программы выйдет на канале «Россия-1» в субботу, 26 октября, в 09:00.
Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетят Республику Адыгею, чтобы понаблюдать за производством адыгейского сыра.
Адыгейский сыр – традиционный продукт кавказской кухни. Он относится к мягким сырам, очень нежный, несильно соленый, с относительно невысокой калорийностью. Этот продукт помогает сохранить здоровье костей, зубов и ногтей благодаря высокому содержанию кальция и фосфора; витамины группы В положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, витамин А поддерживает зрение, а витамин D способствует профилактике депрессии.
Адыгейский сыр считается хорошим источником легкоусвояемого белка казеина, который полезен для желудочно-кишечного тракта и иммунитета.
Сыр из коровьего молока не рекомендуется есть тем, кто страдает непереносимостью лактозы или молочного белка казеина. Также к нему стоит относиться с осторожностью людям с патологиями почек.
Подробнее о свойствах продукта расскажут в программе «Формула еды». Эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного сыра. В конце, как обычно, ведущие под руководством шеф-повара освоят новый рецепт.
Не пропустите: суббота, 26 октября, 09:00, телеканал «Россия-1».
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».