«Формула еды»: чем полезен свиной фарш
Новый выпуск передачи о лучших российских продуктах выйдет на телеканале «Россия-1» в субботу, 18 января.
Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже поедут в Тверскую область и узнают все о ценных свойствах свиного фарша. Свинина – один из самых доступных видов мяса, а готовый фарш можно приобрести практически в любом магазине.
Свиной фарш – прекрасный источник белка, который надолго обеспечивает ощущение сытости. Он также дает энергию благодаря высокому содержанию жира. Правда, за счет этого мясо считается калорийным, поэтому злоупотреблять им не следует.
Свиной фарш богат легкоусвояемым железом – этот элемент важен для воспроизводства здоровых эритроцитов, содержащих гемоглобин, поддержания здоровья щитовидной железы, укрепления иммунитета.
Также в мясе есть витамины группы В, отвечающие за здоровье нервной системы, и селен, который укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным действием, улучшает концентрацию.
Однако продукт имеет и противопоказания. Его не стоит включать в рацион людям с заболеваниями желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря.
Подробнее о свойствах свиного фарша расскажут в программе «Формула еды». Эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта. В конце, как обычно, ведущие под руководством шеф-повара приготовят интересное блюдо.
Не пропустите: суббота, 18 января, 09:00, телеканал «Россия-1».
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».