Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Формула еды»: слабосоленая форель

«Формула еды»: слабосоленая форель

20.04.2023
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
2422
«Формула еды»: слабосоленая форель
© Руслан Митин / Фотобанк Лори
Семнадцатый выпуск популярной передачи о лучших российских продуктах выйдет на канале «Россия-1» 29 апреля в 09:00.

На этот раз съемочная группа посетит Ленинградскую область, один из регионов российского рыбного промысла с развитой аквакультурой. Основной вид выращиваемой здесь рыбы – радужная форель, хотя процветают и сиговые, осетровые, карповые хозяйства.

Слабосоленая форель ценна прежде всего высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые регулируют обмен веществ, препятствуют процессу тромбообразования, оберегают сердечную мышцу и усиливают действие некоторых витаминов. Такие кислоты не синтезируются в организме, поэтому получить их можно только извне, вместе с пищей. Кроме того, форель богата витамином В12, необходимым для процессов кроветворения и нормального функционирования нервной системы, и минералами: марганцем, медью, фосфором, селеном и другими.

Чем еще полезна слабосоленая форель и как выбрать качественный продукт – об этом расскажут эксперты программы «Формула еды». В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара приготовят необычное блюдо из форели. Не пропустите: суббота, 29 апреля, в 09:00, телеканал «Россия-1».

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».

Больше статей о здоровом питании.

Стоит прочитать

Брокколи – зеленая помощница иммунитета
Брокколи – зеленая помощница иммунитета

Третий выпуск программы «Формула еды» сезона-2024 вышел на канале «Россия-1» 20 января.

1141
День рождения растворимого кофе. Кто его придумал?
День рождения растворимого кофе. Кто его придумал?

24 июля 1938 года считается днем рождения растворимого кофе.

3373
Квашеная капуста – для иммунитета
Квашеная капуста – для иммунитета

Квашеная капуста – традиционная русская закуска, не только вкусная, но и полезная.

9313