Котлеты из индейки – чем полезны

Выяснят ведущие программы «Формула еды» 1 февраля 2025 года.
На этот раз съемочная группа посетит Костромскую область и выяснит все о производстве котлет из индейки и их пользе.
Мясо индейки считается диетическим. В нем содержится много доступного, полноценного белка и почти нет жиров, поэтому его рекомендуют добавлять в меню тем, кто хочет скорректировать массу тела.
Индейка богата витаминами группы В, которые укрепляют иммунитет, поддерживают работу нервной системы и головного мозга и функционирование кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Особенно много в ней витамина В3 (РР), обеспечивающего белковый обмен и получение энергии из жиров и углеводов. В мясе индейки содержатся и полезные макро- и микроэлементы: фосфор, калий, кальций, молибден, сера, медь, кобальт и другие.
Чем еще полезна индейка и блюда из нее, как выбрать качественный продукт и вкусно его приготовить – об этом расскажут эксперты программы «Формула еды» в субботу, 1 февраля, в 09:00 на телеканале «Россия-1».
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».