Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

О пользе сливового сока

О пользе сливового сока

04.07.2024
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
873
О пользе сливового сока
© Кравецкий Геннадий / Фотобанк Лори
Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия-1».

Очередной выпуск популярной передачи о лучших российских продуктах выйдет 6 июля. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетят Краснодарский край и узнают, как производят сливовый сок и чем он полезен.

Сливовый сок – мощный антиоксидант. Он улучшает обмен веществ и способствует устранению проблем с пищеварительной системой, полезен для профилактики заболеваний органов сердечно-сосудистой системы и позитивно влияет на здоровье костей. В напитке содержится много витамина С, который активизирует иммунитет и улучшает состояние кожи; витамина А, необходимого для роста новых клеток и замедления процессов старения; витамина Е, укрепляющего стенки капилляров.

Молибден ускоряет метаболизм, уменьшает риск развития подагры и анемии; калий регулирует водно-солевой баланс и нормализует сердечный ритм, а хром отвечает за уровень сахара в крови. Недостаток этого микроэлемента в организме может привести к развитию предиабета. Антоцианы, естественные пигменты, содержащиеся в свежем сливовом соке, способствуют расслаблению стенок кровеносных сосудов и препятствуют появлению в них холестериновых бляшек. Выпивая регулярно один стакан такого напитка, можно снизить артериальное давление.

Чем еще полезен сливовый сок? На что ориентироваться при покупке, чтобы выбрать качественный продукт? Что с ним можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 6 июля, в 09:00.

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».

Стоит прочитать

Какие овощи есть в марте
Какие овощи есть в марте

Продукты, которые стоит включить в свой рацион в первый весенний месяц.

211
Питание по сезону. Ягоды июня
Питание по сезону. Ягоды июня

С наступлением лета на рынках и в магазинах появляется большой выбор ягод. 

3782
Почему стоит чаще есть грибы
Почему стоит чаще есть грибы

Грибы никого не оставляют равнодушными! Одни готовы есть их хоть каждый день, другие относятся настороженно и сомневаются в пользе. 

220