Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овсянка, сэр!

Овсянка, сэр!

22.07.2021
Здоровое питание
3732
Овсянка, сэр!

Передача «Формула еды» расскажет о пользе популярной крупы.


Съемочная группа программы продолжает вояж по югу России. На этот раз Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетят Ростов-на-Дону. Именно там они проследят за путешествием, которое совершает овсянка, прежде чем оказаться на наших столах. Овсянку любят не только в Англии, но и у нас в России. И не зря! Она лучший источник сложных углеводов и клетчатки. А еще в ней много полезных элементов: магний, кальций, фосфор, железо, цинк. Кстати, сам овес считается отличным антиоксидантом. Чем еще полезна овсянка? В чем ее отличие от геркулеса? При каких заболеваниях рекомендуется включить овсяную кашу в рацион? Об этом и многом другом вам расскажут ведущие программы, а эксперт Роспотребнадзора научит, как выбрать качественный и безопасный товар.

Девятнадцатый выпуск передачи «Формула еды» выйдет 24 июля в 09:00 на канале «Россия-1». Не пропустите!

Справка

Программа подготовлена при консультационной поддержке Роспотребнадзора в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в нацпроект «Демография». Новые, простые и здоровые рецепты пользователей и участников программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе». 


Стоит прочитать

Три товарища: омега-3, омега-6, омега-9
Три товарища: омега-3, омега-6, омега-9

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы организму человека и важны для здоровья. Чем они отличаются и в каких продуктах их можно найти?

20045
Витаминное трио: редис, редька, репа
Витаминное трио: редис, редька, репа

Корнеплоды помогают поддерживать здоровье в период авитаминоза и простуд.

114