Паштет из печени индейки – полезный перекус
Очередной выпуск программы «Формула еды» выйдет на телеканале «Россия-1» в субботу, 19 октября, в 09:00.
Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетят Новгородскую область, увидят, как производят паштет из печени индейки, и узнают о его ценных свойствах.
Печень индейки – один из самых полезных продуктов. В ней содержится огромное количество витамина А: на 100 г продукта приходится 895% суточной нормы. Этот нутриент поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей, слизистой оболочки дыхательных, желудочно-кишечных, мочевыводящих и половых путей, помогает укрепить иммунитет, участвует в развитии органов эмбриона.
Благодаря высокому содержанию витамина В12 паштет из печени индейки считается прекрасным перекусом во время интенсивной умственной деятельности. В продукте много и других витаминов группы В.
Есть и ценные минералы, например селен, полезный для здоровья щитовидной железы, медь, придающая сосудам эластичность и прочность, железо, необходимое для выработки красных кровяных телец.
Несмотря на всю пользу, у печени индейки есть противопоказания. Не рекомендуется ее употреблять людям с болезнями почек.
Подробнее о свойствах печени индейки расскажут в программе «Формула еды». Эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта. В конце, как обычно, ведущие под руководством шеф-повара освоят новый рецепт.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».