Роспотребнадзор предложил снизить количество соли в рационе школьников
Доказано, что избыточное потребление соли является фактором риска развития сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Предлагается сократить объем добавленной соли в рационе школьников.
«Начиная с 2008 года Роспотребнадзор системно реализует принципы здорового питания, в том числе по снижению соли, добавляемой при приготовлении пищи. В действующих санитарных правилах (СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения") для возрастной группы до 3 лет установлена норма 3 г соли. Для возрастной группы до 7 лет проект изменений в санитарные правила, предусматривает снижение с 5 до 3 г соли», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Кроме того, для детей с 7 до 11 лет также будет проведена корректировка потребления соли – с 5 г до 3. Помимо этого, при организации питания детей в проекте предусмотрена необходимость организации контроля температуры блюд на линии раздачи, отметили в ведомстве.
Источник: РИА Новости.