Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

День матери: эндокринологи рекомендуют

День матери: эндокринологи рекомендуют

26.11.2023
Здоровое питание Советы экспертов Беременность
4200
День матери: эндокринологи рекомендуют
© Анатолий Типляшин / Фотобанк Лори
Мнение эксперта: Г. А. Мельниченко, профессор, д.м.н., академик РАН, первый зам. директора ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии».

Беременность - это всегда счастье. Но организм женщины в этот период испытывает серьезную нагрузку: новая жизнь внутри него нуждается в питательных веществах не меньше, чем сама будущая мама. Чтобы системы и органы малыша формировались правильно, беременной женщине необходимо увеличивать потребление витаминов и макроэлементов. Витамин D, кальций, йод - эти вещества являются основополагающими во время беременности.

К тому же необходимо строго следить за своим весом - и до планируемой беременности, и во время нее. Избыточная масса тела мамы приведет к проблемам в развитии будущего ребенка. Как этого избежать и чем нужно питаться женщине, чтобы родить здорового малыша? Отвечает Галина Афанасьевна Мельниченко, профессор, д.м.н., академик РАН, первый зам. директора ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава РФ.

Больше статей о здоровом питании.

Стоит прочитать

Как правильно выходить из поста
Как правильно выходить из поста

Разберемся вместе с гастроэнтерологом, консультантом по лабораторной медицине, ведущим экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлией Зотовой.

1059
«Формула еды»: чем полезна замороженная клюква?
«Формула еды»: чем полезна замороженная клюква?

Второй выпуск нового сезона передачи выйдет в эфир 22 января на телеканале «Россия-1».

1977
Всемирный день здорового питания  – 16 октября
Всемирный день здорового питания  – 16 октября

В 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединенных Наций был учрежден Всемирный день продовольствия, который позднее преобразовался в День здорового питания.

2593