Все о пользе яблочного сока
![© Tatjana Baibakova / Фотобанк Лори Все о пользе яблочного сока](/upload/iblock/8b0/gnkmaxj5b47nlmmsfvfv1felx2k8365l/lori_0005975375_bigwww-_1_.jpg)
Узнают ведущие программы «Формула еды» 8 февраля 2025 года.
На этот раз съемочная группа посетит Краснодарский край, где выращивают 30% российских яблок. И, конечно, производят яблочный сок, который вместе с апельсиновым делит первое место в рейтинге самых популярных соков.
В яблочном соке много полезных веществ: витамины А, С, Е, В1, В2 и В3; железо, калий, кальций, магний, йод, фосфор; пектин, биотин. Продукт поддерживает здоровье сердца и работу органов пищеварения, остроту зрения, красоту кожи, помогает в снижении веса. Также натуральный яблочный сок способствует профилактике артериальной гипертензии, атеросклероза. Лучше всего для здоровья пить яблочный сок с мякотью, так как в нем сохраняется клетчатка и большее количество ценных веществ.
Ежедневное потребление 100 г яблочного сока снимает синдром раздраженного кишечника, ускоряет переваривание пищи и усвоение питательных веществ. Находящийся в составе фруктов природный пектин существенно повышает полезные свойства яблочного сока. Вещество, выступающее в качестве легкого слабительного, оказывает мягкое действие на кишечник, способствует быстрому очищению, избавляет от запоров и вздутия живота.
Чем еще полезен яблочный сок и как выбрать качественный продукт – расскажут эксперты программы «Формула еды» в субботу, 8 февраля, в 09:00 на телеканале «Россия-1».
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».