Яблоки, запеченные с творогом и медом

Новый рецепт в рубрике «Просто. Полезно. Доступно. – Готовим вместе».
Печеные яблоки – удивительное блюдо, объединяющее в себе свойства суперфуда и вкусного десерта. Яблоки содержат пектин, который нормализует пищеварение и улучшает состояние ногтей и волос; фолиевую кислоту и калий, помогающие здоровью сердца и сосудов; магний, укрепляющий нервную систему; железо, нормализующее гемоглобин; а также витамины А и Е, важные для зрения, иммунитета и процессов регенерации тканей. При этом запекание практически не лишает яблоки полезных свойств, к тому же, превращая их в легкоусваиваемый продукт.
Поэтому печеные яблоки можно рекомендовать тем людям, которые имеют сложности с перевариванием более грубой сырой клетчатки. Ко всему прочему, печеные яблоки низкокалорийны – конечно, если не добавлять при приготовлении слишком много подсластителей. В нашем рецепте используется самый натуральный способ добавить блюду сладости – мед. Творог тоже не сделает десерт слишком тяжелым: жиры, содержащиеся в нем, способны улучшать метаболизм.
Яблоки, запеченные с творогом и медом
Удивительно вкусный десерт с диетическими свойствами.
Вам понадобится:
• 4 крупных свежих яблока
• 200 г творога
• 2 ст. л. меда
• ванилин на кончике ножа
• 5 г сливочного масла
Яблоки вымойте и насухо вытрите. Разрежьте на половинки, ложкой выньте семечки и часть мякоти, чтобы получились «корзиночки». Творог разомните вилкой, добавьте мед и ванилин, перемешайте. Для сочности к начинке можно добавить немного измельченной яблочной мякоти. Наполните «корзиночки» из яблок творожной начинкой, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке (при 180-190 градусах, 25-30 минут, в зависимости от сорта и размера яблок) или микроволновой печи (5-10 минут на максимальной мощности).