Может ли мясной деликатес «подложить свинью» нашему здоровью? Смотрим ответ в программе «Жить здорово!».
Карбонад – безусловно, переработанное мясо, запеченное с использованием большого количества соли и стабилизаторов. Тем не менее, это продукт белковый: карбонад представляет собой цельный кусок свинины, в котором относительно мало жира и присутствуют такие полезные микроэленменты, как цинк, PP, B6. Как выбирать карбонад, в программе «Жить здорово!» рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
Как правильно готовить суп и когда его есть, чтобы стать стройнее – рассказала врач-диетолог, старший научный сотрудник ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина.