Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Жить здорово! Экспертиза карбонада

Жить здорово! Экспертиза карбонада

21.01.2021
Здоровое питание Советы экспертов
2746
Жить здорово! Экспертиза карбонада
Может ли мясной деликатес «подложить свинью» нашему здоровью?  Смотрим ответ в программе «Жить здорово!».
Карбонад – безусловно, переработанное  мясо, запеченное с использованием большого количества соли и стабилизаторов. Тем не менее, это  продукт белковый: карбонад представляет собой цельный кусок свинины, в котором относительно мало жира и присутствуют такие полезные микроэленменты, как  цинк, PP, B6. Как выбирать карбонад,  в программе «Жить здорово!» рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Стоит прочитать

Ожирение, диабет и даже рак – диетолог назвал «абсолютно вредный» продукт
Ожирение, диабет и даже рак – диетолог назвал «абсолютно вредный» продукт

Частое употребление сладких прохладительных напитков может быть опасно для здоровья.

900
Выбираем яблоки: вкусные и безопасные
Выбираем яблоки: вкусные и безопасные

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

2665
Когда суп перед сном лучше кефира
Когда суп перед сном лучше кефира

Как правильно готовить суп и когда его есть, чтобы стать стройнее – рассказала врач-диетолог, старший научный сотрудник ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина.

382