Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Жить Здорово»: морской окунь

«Жить Здорово»: морской окунь

10.03.2021
Здоровое питание Советы экспертов Просто-Полезно-Доступно
2709
«Жить Здорово»: морской окунь
Морской окунь привлекает внимание потребителей не только своим внешним видом, но и пользой.

Блюда из морского окуня рекомендованы к употреблению при спаде у человека трудоспособности и истощении организма. Кроме того, такую пищу необходимо включить в рацион при развитии заболеваний нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Кислоты Омега-3, входящие в состав продукта, стабилизируют обмен веществ и снижают уровень холестерина. Кроме того, морской окунь также положительно влияет на работу щитовидной железы и сердца. Включение морского окуня в рацион приравнивают к медикаментозной терапии. 

На прилавках российских магазинов морского окуня можно встретить часто. Как его выбрать и как правильно хранить? И что приготовить? Рассказывает сюжет программы "Жить здорово".


Стоит прочитать

Всемирный день здорового питания  – 16 октября
Всемирный день здорового питания  – 16 октября

В 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединенных Наций был учрежден Всемирный день продовольствия, который позднее преобразовался в День здорового питания.

2595
Протеиновые коктейли: польза и вред
Протеиновые коктейли: польза и вред

Что это такое, как правильно применять и можно ли использовать протеин для перекуса, если не занимаешься спортом.

419
Детское шампанское: стоит ли ставить на новогодний стол?
Детское шампанское: стоит ли ставить на новогодний стол?

Напиток считается безопасным для детей, а также для взрослых, которые решили воздержаться от алкоголя. Но так ли это на самом деле?

2933