Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

О качестве и безопасности рыбы и морепродуктов

О качестве и безопасности рыбы и морепродуктов

15.08.2021
Здоровое питание Полезные продукты
4520
О качестве и безопасности рыбы и морепродуктов
Роспотребнадзор представил новые данные проверок за 1 полугодие 2021 года.

За 1 полугодие 2021 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, показателям и на радиоактивные вещества было исследовано более 31 тысячи проб рыбы и продукции из водных биоресурсов.

По санитарно-химическим показателям 0,06% проб не отвечали установленным требованиям (за 1 полугодие 2020 г. – 0,16%), по микробиологическим показателям 3,92% проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям (за 1 полугодие 2020 г. – 6,17%). По паразитологическим показателям 0,45% проб рыбы и морепродуктов не соответствовали установленным требованиям (за 1 полугодие 2020 г. – 1,20%).

По физико-химическим показателям выявлено 2,86% проб, не соответствующих заявленным требованиям (за 1 полугодие 2020 г. – 4,66%). Таким образом, в целом, показатели улучшились по сравнению с данными за 1 полугодие 2020 года.

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъята из оборота 32 т рыбной продукции (за 1 полугодие 2020 г. – 18 т).

Стоит прочитать

Куриные сердечки: чем полезны
Куриные сердечки: чем полезны

Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу, 16 декабря, на канале «Россия-1».

519
Питание по сезону. Ягоды сентября
Питание по сезону. Ягоды сентября

Разбираемся, на какие сезонные продукты обратить внимание в начале осени.

3306