Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Питание осенью: как выстроить рацион, чтобы не болеть

Питание осенью: как выстроить рацион, чтобы не болеть

22.09.2021
Здоровое питание Еда для иммунитета
1899
Питание осенью: как выстроить рацион, чтобы не болеть
23 сентября в 12:00 состоится онлайн-конференция, посвященная питанию для укрепления иммунитета. 

Организаторы мероприятия – проект «Здоровое питание», реализуемый в рамках нацпроекта «Демография», и медиагруппа «Комсомольская правда».

В осенний период непогоды, вирусных инфекций и простуд здоровое питание приобретает особенное значение – ведь от того, что мы едим, зависит иммунитет и способность организма противостоять вирусам. Приглашенные эксперты и звезды обсудят взаимосвязь питания и иммунитета, важность полноценного, сбалансированного рациона для укрепления здоровья – особое значение эта тема приобретает в связи с пандемией коронавируса.

В обсуждении примут участие:

  • Екатерина Головкова, представитель Роспотребнадзора, заместитель руководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения»;
  • Маргарита Провоторова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора;
  • Юлия Чехонина, врач-диетолог ФИЦ «НИИ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук;
  • Владимир Вишневский, поэт, киноактер, телеведущий;
  • Анастасия Илларионова, гандболистка сборной России и клуба «ЦСКА»;
  • Александр Ломовцев, руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области, Главный государственный санитарный врач по Тульской области, онлайн-участие.
Они обсудят следующие вопросы:
  1. Можно ли с помощью оздоровления рациона укрепить наш иммунитет?
  2. Какие основные рекомендации дает Роспотребнадзор по сохранению и усилению иммунного статуса в осенний период: что нужно, а что категорически не стоит делать?
  3. Какие продукты помогут быстрее восстановиться после коронавирусной инфекции?
  4. На что в первую очередь нужно обратить внимание тем, кто переболел?
  5. Каких витаминов и минералов не хватает человеку после болезни в первую очередь? Как восполнить их дефицит?
  6. Как правильно питаться осенью, чтобы усилить защиту организма от вирусов?
  7. Что можно посоветовать родителям школьников и студентов, чем их кормить, чтобы они меньше болели и лучше учились?
В рамках мероприятия будут озвучены итоги всероссийского опроса «Как изменилось ваше питание с начала пандемии COVID-19?», который проект «Здоровое питание» провел совместно с издательским домом «Комсомольская правда».

Также на конференции будет презентован новый уникальный инструмент проекта «Здоровое питание» – Карта питания России. Это обширная база данных по культуре питания российских регионов, представленная в интерактивном формате. Карта позволяет в наглядной форме получить информацию про жителей нашей страны и их традиции, познакомиться с особенностями жизни и пищевых привычек в различных регионах России – от Владивостока до Калининграда.

Трансляция мероприятия пройдет в официальных аккаунтах Медиагруппы «Комсомольская правда» в соцсетях ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, на сайте kp.ru раздел «Время питаться правильно», на сайте и в соцсетях проекта здоровое-питание.рф. Начало в 12:00 по московскому времени. Не пропустите!

Стоит прочитать

Как делают морковь по-корейски
Как делают морковь по-корейски

Узнали ведущие в одиннадцатом выпуске нового сезона программы «Формула еды».

1552
Как питаться людям с болезнями почек
Как питаться людям с болезнями почек

Рассказала врач-диетолог «ФИЦ питания и биотехнологии» Антонина Стародубова.

1279