Топ-3 продуктов для сохранения молодости

Назвал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Он рассказал, какие продукты следует включить в рацион для сохранения молодости в организме, заботы о сосудах и улучшения регенерации клеток. «Во всех сортах капусты содержатся флавоноиды и вещество сульфорафан, вместе они замедляют процессы старения. К тому же сульфорафан уменьшает воспалительные процессы в организме и защищает от развития онкологических заболеваний», – заявил Гинзбург.
Кроме того, сохранению молодости способствуют яблоки, они ничем не хуже более дорогостоящих фруктов и богаты кверцетином – природным биохимическим веществом, улучшающим микроциркуляцию крови и обмен веществ.
«Третий продукт в нашем списке – петрушка. Растение содержит фолиевую кислоту, это влияет на регенерацию и обновление клеток, что тоже очень важно для замедления процессов старения», – сообщил врач. Растение содержит в себе витамин К, препятствующий накоплению кальция на стенках сосудов и не допускающий развития атеросклероза.
Также для эластичности кожи диетологи рекомендуют питаться продуктами, богатыми белком, – творогом, мясом, рыбой и тофу, поскольку в них содержатся необходимые аминокислоты. Еще одним важным элементом является витамин С, – антиоксидант, запасы которого можно восполнить с помощью цитрусовых, помидоров и перца, отметила диетолог. Стоит обратить внимание на продукты с содержанием цинка (тыквенные семечки, кешью), марганца (бобовые, бурый рис, орехи) и меди (чернослив, субпродукты и зеленые листовые овощи).
По материалам iz.ru.