Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как производят шпикачки

Как производят шпикачки

09.11.2022
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
1394
Как производят шпикачки
© Надежда Мишкова / Фотобанк Лори

Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1». 


12 ноября в эфир выйдет 44-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз съемочная группа во главе с Сергеем Агапкиным и Сесиль Плеже отправится в Тульскую область. Они намерены узнать всю правду о шпикачках – выяснить, чем те отличаются от обычных сарделек и насколько полезны. 

Шпикачки – традиционное чешское блюдо, но в России они также популярны. Их любят за сочность и нежную, но упругую текстуру. Отличный вариант для пикника и не только. Шпикачки – довольно калорийный продукт (примерно 360 ккал на 100 г), однако имеет в составе много полезных веществ. Это витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий. 

Чем еще полезны шпикачки? Как выбрать качественный продукт? В каких блюдах его можно использовать? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 12 ноября, в 9 утра.

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».  


Стоит прочитать

Как питаться людям с болезнями почек
Как питаться людям с болезнями почек

Рассказала врач-диетолог «ФИЦ питания и биотехнологии» Антонина Стародубова.

898
Черная смородина – в помощь иммунитету
Черная смородина – в помощь иммунитету

14 июля – День смородины. Любимая всеми ароматная ягода не только вкусна, но и полезна. 

2738
Роспотребнадзор рекомендует: как составить правильное меню для ребенка
Роспотребнадзор рекомендует: как составить правильное меню для ребенка

Роспотребнадзор перечисляет 5 шагов, как составить сбалансированное меню, если в вашей семье есть школьник.

291