Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Формула еды»: маринованный сладкий перец

«Формула еды»: маринованный сладкий перец

10.10.2024
Здоровое питание Полезные продукты Питание по сезону Формула еды
394
«Формула еды»: маринованный сладкий перец
© Андрей Старостин / Фотобанк Лори

О вкусной и полезной закуске расскажут ведущие программы в субботу, 12 октября, на телеканале «Россия-1».

Новый эпизод передачи «Формула еды» будет посвящен маринованному сладкому перцу. Чтобы узнать о его полезных качествах, Сергей Агапкин и Сесиль Плеже поедут в Волгоградскую область.

Болгарский, или сладкий перец богат ценными веществами. В нем большое количество витамина С, защищающего организм от инфекций и воспалений, есть также витамины группы В, полезные для поддержания работы нервной системы.

Кроме того, красный перец содержит много ликопина – мощного антиоксиданта, и каротиноидов, благотворно влияющих на здоровье глаз.

В желтом перце больше всего калия по сравнению с плодами других оттенков. Этот минерал регулирует водно-солевой баланс и отвечает за сердечный ритм. Также в нем есть фосфор, который участвует в формировании костной системы и обеспечивает нормальную работу почек и рост клеток.

Зеленый перец содержит фитостерины – сложные химические соединения, снижающие уровень «плохого» холестерина.

Одно из самых больших преимуществ перца: он практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке. Поэтому маринованный сладкий перец – прекрасная закуска, которую приятно поставить на стол, особенно в зимние месяцы.

Подробнее о свойствах этого овоща расскажут в программе «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта. В конце, как обычно, ведущие под руководством шеф-повара освоят новый рецепт. Не пропустите: суббота, 12 октября, 09:00, телеканал «Россия-1».

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».

Стоит прочитать

Амарантовая мука: в чем польза и что приготовить?
Амарантовая мука: в чем польза и что приготовить?

Рассказываем, почему стоит ввести в свой рацион этот старинный суперфуд.

3270
Еда «органик»: что это?
Еда «органик»: что это?

Попробуем разобраться, чем такая еда отличается от обычной пищи.

3874
Как выбрать качественные пельмени
Как выбрать качественные пельмени

Рассказывает эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

6985