Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чем полезно топленое масло

Чем полезно топленое масло

22.02.2023
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
9446
Чем полезно топленое масло

Расскажет программа «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия 1».


25 февраля в эфир выйдет восьмой выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Калужскую область и увидят, как производят топленое масло.

Продукт получают из сливочного масла путем нагрева, при этом удаляется вода и лактоза. У топленого масла дольше срок хранения, оно считается более полезным, так как содержит много ненасыщенных жирных кислот. Продукт богат и витаминами: А, Е, D, РР, группы В. В его составе есть фосфор, железо, цинк, кальций, медь. Поскольку в топленом масле почти нет молочных белков, оно подходит для людей с непереносимостью молочных продуктов. Также топленое масло используют для жарки: оно не дымит, не горит, легко переносит высокие температуры и придает еде характерный аромат. 

Чем еще полезно топленое масло? На что ориентироваться при покупке, чтобы выбрать качественный продукт? Что с ним можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 25 февраля, в 09:00.

Справка 

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».