Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Российское молоко – вкусное и полезное

Российское молоко – вкусное и полезное

22.09.2021
Здоровое питание Полезные продукты
2410
Российское молоко – вкусное и полезное
Двадцать седьмой выпуск программы «Формула еды» выйдет в эфир 25 сентября на телеканале «Россия-1».
 

Башкирия – один из лидирующих российских регионов по производству молока. По данным Минсельхоза, с начала 2021 года в Башкирии предприятиями и фермерами было произведено 833 тыс. тонн молока. Ведущие программы «Формула еды» приедут в Уфу и узнают все о молоке.

Этот продукт – отличный источник белка и таких важных элементов, как витамин B12, йод, магний, кальций, необходимый для крепости костей и работы мышц, сыворотка и казеин (фосфопротеин), которые, как выяснилось, способствуют понижению кровяного давления.

В составе молочных продуктов также присутствуют вещества, которые отвечают за формирование специфических клеток и усиливают иммунный ответ организма на вирусные инфекции. Именно поэтому врачи рекомендуют увеличить регулярное потребление молочных продуктов для повышения иммунитета в борьбе с COVID-19.

Как часто пить молоко? С чем его лучше сочетать? Всем ли оно подходит? На эти и другие вопросы ответит программа «Формула еды» в субботу, 25 сентября, в 09:00 на телеканале «Россия-1».

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты.

Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».

Стоит прочитать

Как делают топленое масло
Как делают топленое масло

Выяснили ведущие программы «Формула еды», побывав на производстве в Калужской области.

912
Доступная и полезная: выбираем лучшую белую рыбу
Доступная и полезная: выбираем лучшую белую рыбу

Вместе с Викторией Красавиной, экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

2932