Секрет вкусного шашлыка
01.05.2023
Здоровое питание
Советы экспертов
Мясо
3355
Опытом делится шеф-повар, телеведущий, фуд-продюсер, ведущий популярного канала на YouTube Василий Емельяненко.
Майские праздники – отличный повод выбраться на природу и устроить пикник. Один из самых актуальных вопросов в эти дни: какое мясо выбрать для шашлыка или для запекания на гриле. Конечно, это вопрос вкуса. Но вот что советует профессиональный повар:
- Если вы хотите получить мягкий шашлык, беспроигрышный вариант – это мясо птицы. Можно использовать не только курицу, но и, например, перепелов.
- Чтобы получить сочный шашлык из свинины, выбирайте шейную часть. Она более жирная, чем оковалок или лопатка. Однако приготовление на гриле или шампурах позволяет вытопить часть жира, блюдо получается полезнее, чем при жарке на сковородке.
- Если вы решили приготовить шашлык из баранины, нужно выбирать более молодое мясо.
- В говядине мало мест, пригодных для жарки на гриле. Можно взять вырезку, но она не должна быть слишком постной.
Больше статей о здоровом питании.