12 Октября
Здоровое питание

В мясе сила!

В чем значение мяса для рациона человека и как выбрать качественный продукт.

1295
Pixabay
Pixabay

Белок является основным элементом для строительства и обновления тканей организма. Взрослому требуется 35 г животного белка в сутки. В 100 г мяса в зависимости от вида содержится 15-20 г белка.

Мясо - незаменимый источник гемового железа, а оно, в свою очередь, обладает более высокой усвояемостью в сравнении с железом, полученным из других продуктов. Регулярное употребление мяса - хорошая профилактика заболеваний крови и анемии.

Польза мяса признана мировым сообществом и подтверждена исследованиями Роспотребнадзора. Детали - в интервью Андрея Гуськова, заместителя начальника Управления санитарного надзора, в эфире передачи “Утро России”.




1295

Стоит прочитать

Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий

Правильное хранение сырья, полуфабрикатов и готовых блюд снижает риск развития инфекционных, паразитарных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.

41
Безопасность в питании
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Безопасность в питании

Несмотря на разнообразие продуктов питания на прилавках магазинов, рынков, в уличных торговых точках, потребитель должен быть уверен в том, что выбранный им продукт безопасен.

64
Зачем питанию режим?
Признаки нехватки витаминов