Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

В программе «О самом главном» рассказали о пользе сельди

В программе «О самом главном» рассказали о пользе сельди

22.07.2021
Здоровое питание
2266
В программе «О самом главном» рассказали о пользе сельди

Сельдь – очень полезный, но при этом доступный продукт. Одна из важных характеристик этой рыбы – высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Они помогают защитить сосуды от атеросклероза, укрепляют иммунитет. Полезных жирных кислот в сельди так же много, как в семге и форели (при значительной разнице в цене). О важности употребления сельди рассказывает доктор Мясников.  


Стоит прочитать

Сельский бранч: полезный перекус по-деревенски
Сельский бранч: полезный перекус по-деревенски

Знакомимся с кулинарными традициями Грайворонского района Белгородской области.

616
Какие продукты повышают холестерин
Какие продукты повышают холестерин

Что это за вещество и где оно содержится. 

240
Диетическое мясо: какое выбрать и как приготовить
Диетическое мясо: какое выбрать и как приготовить

Советует Полина Васильева, врач-диетолог, терапевт, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

207