Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Вся правда о глазированных сырках

Вся правда о глазированных сырках

26.01.2021
Здоровое питание Полезные продукты
3481
Вся правда о глазированных сырках
Какие секреты таит в себе творожное лакомство?

Глазированный сырок - один из брендов советской пищевой промышленности, традиции которой успешно унаследованы российской. Творог, немного сливочного масла, сахар (или сгущенное молоко) и шоколадная глазурь - вот секрет любимого лакомства многих наших соотечественников. Творожные сырки очень популярны в России и сейчас – россияне употребляют их до 45 000 тонн в год, – так сообщают специалисты из объединения Союзмолоко. 

Но только ли натуральные ингредиенты используют производители? На эти и другие вопросы в программе «Жить здорово!» отвечают начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева и Юлия Елисеева, технолог производства молочной продукции.

Стоит прочитать

Холодец: польза и вред
Холодец: польза и вред

Выясняем, чем так ценно это традиционное русское блюдо и кому его есть не стоит.

33542
Бета-каротин: зачем он нужен и где содержится?
Бета-каротин: зачем он нужен и где содержится?

Бета-каротин – предшественник витамина А (ретинола) и мощный антиоксидант, обладает иммуностимулирующим и защитным действием. Познакомимся поближе.

4117
«Формула еды»: пшено – идеальный продукт XXI века
«Формула еды»: пшено – идеальный продукт XXI века

Двадцать пятый выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 24 июня.

959