Вся правда о глазированных сырках
Какие секреты таит в себе творожное лакомство?
Глазированный сырок - один из брендов советской пищевой промышленности, традиции которой успешно унаследованы российской. Творог, немного сливочного масла, сахар (или сгущенное молоко) и шоколадная глазурь - вот секрет любимого лакомства многих наших соотечественников. Творожные сырки очень популярны в России и сейчас – россияне употребляют их до 45 000 тонн в год, – так сообщают специалисты из объединения Союзмолоко.
Но только ли натуральные ингредиенты используют производители? На эти и другие вопросы в программе «Жить здорово!» отвечают начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева и Юлия Елисеева, технолог производства молочной продукции.