Запеканка мясная паровая с брокколи и цветной капустой
Аппетитная и легкая запеканка с мясом, брокколи и цветной капустой придаст сил за счет высокого содержания белка и укрепит иммунитет.
Ингредиенты
- Мясо 90 г
- Капуста цветная и брокколи (свежая очищенная или замороженная) общий вес 190 г
- Мука Пшеничная 10 г
- Яйцо ¼ шт.
- Яйцо 0,5 г
- Сметана 5 г
Процесс приготовления
-
Эту запеканку можно приготовить из одного вида капусты. Другой интересный вариант – заменить брокколи или цветную капусту на брюссельскую.
-
Отварите мясо до готовности, сохраните бульон для первых блюд.
-
Пропустите отварное мясо через мясорубку.
-
Разделите цветную капусту и брокколи на отдельные соцветия, положите их раздельно.
-
Вскипятите большое количество воды, посолите и отдельно отварите до готовности цветную капусту и брокколи (5-7 минут).
-
В каждый вид капусты добавьте половину количества яиц и муки. Перемешайте.
-
Смесь с цветной капустой выложите на дно формы для запекания или на противень.
-
Следующим слоем выложите измельченное отварное мясо.
-
Затем поверх мяса выложите брокколи.
-
Приготовьте запеканку в духовке или пароварке до готовности (15-20 минут).
-
Подайте со сметаной.
10 • 10 ккал/100 г
Если у вас нет времени изобретать сложный маринад, а вкусного и душистого мяса очень хочется, рекомендую вот такой простой.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.