Армянский суп с чечевицей и авелуком
Приготовь традиционное армянское блюдо на своей кухне! Необычный вкус! Авелук – это не что иное, как конский щавель. Да, оказывается, он может быть съедобным, только для этого его нужно высушить. Сушеный авелук утрачивает горчинку. На вкус такой супчик своеобразный, но мне и моим близким он очень нравится.
Ингредиенты
- Авелук (сушеный) 300 г
- Чечевица (отваренная) 0,5 стак.
- Булгур (отваренный) 0,5 стак.
- Вода 1,5 л
- Лук 140 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 5 г
- Специи сухие 5 г
Процесс приготовления
-
Чечевицу и булгур сварите заранее. Чечевицу лучше замочить на несколько часов, после чего варить 25 минут, воду слить. Булгур можно отварить без замачивания (20 минут на медленном огне) в соотношении с водой 1:2.
-
Промойте холодной водой авелук. Сделать это лучше несколько раз, сливая воду. Затем залейте авелук водой на 1 час. Откиньте размоченный авелук на дуршлаг, дайте воде стечь. Нарежьте авелук на кусочки.
-
Почистите лук, порежьте его на кубики. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистости.
-
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте в закипевшую воду соль, после чего выложите авелук, отваренные заранее чечевицу и булгур, убавьте нагрев до слабого. Положите также в кастрюлю обжаренный лук, любимые специи. Варите суп 10 минут на медленном огне.
60 • 35 ккал/100 г
Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.