Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Шпинат содержит много витаминов, но этот салат нам не очень привычен. Его специфический вкус, точнее отсутствие ярко выраженного вкуса хочется возместить чем-то. Хочу познакомить вас с очень интересным азиатским салатом со шпинатом.
Ингредиенты
- Шпинат 180 г
- Апельсин 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лук красный 30 г
- Корень имбиря 10 г
- Сок лимона 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу 1 щепотка
- Перец по вкусу 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Нарезать лук, потереть имбирь. Смешать. А в смесь добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу и растительное масло. Это будет заправка к нашему салату.
-
Апельсин освободить от цедры и порезать половинками кружочков. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
-
Перемешать шпинат с заправкой. Затем добавить авокадо и апельсин. И салат готов!


30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.