Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
![Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо](/upload/iblock/d2f/w85a106zizbu9aopp8g11gm2gp9rxabz/zagruzhennoe-_-2023_03_31T083932.623.jpg)
Шпинат содержит много витаминов, но этот салат нам не очень привычен. Его специфический вкус, точнее отсутствие ярко выраженного вкуса хочется возместить чем-то. Хочу познакомить вас с очень интересным азиатским салатом со шпинатом.
Ингредиенты
- Шпинат 180 г
- Апельсин 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лук красный 30 г
- Корень имбиря 10 г
- Сок лимона 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу 1 щепотка
- Перец по вкусу 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Нарезать лук, потереть имбирь. Смешать. А в смесь добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу и растительное масло. Это будет заправка к нашему салату.
-
Апельсин освободить от цедры и порезать половинками кружочков. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
-
Перемешать шпинат с заправкой. Затем добавить авокадо и апельсин. И салат готов!
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.