Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Салаты Овощи Фрукты
1894
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Рецепт дня

Шпинат содержит много витаминов, но этот салат нам не очень привычен. Его специфический вкус, точнее отсутствие ярко выраженного вкуса хочется возместить чем-то. Хочу познакомить вас с очень интересным азиатским салатом со шпинатом.

Ингредиенты

  • Шпинат 180 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный 30 г
  • Корень имбиря 10 г
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу 1 щепотка
  • Перец по вкусу 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарезать лук, потереть имбирь. Смешать. А в смесь добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу и растительное масло. Это будет заправка к нашему салату.

    Нарезать лук, потереть имбирь. Смешать. А в смесь добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу и растительное масло. Это будет заправка к нашему салату.
  2. Апельсин освободить от цедры и порезать половинками кружочков.  Авокадо очистить и нарезать ломтиками.

    Апельсин освободить от цедры и порезать половинками кружочков.  Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
  3. Перемешать шпинат с заправкой. Затем добавить авокадо и апельсин. И салат готов!

    Перемешать шпинат с заправкой. Затем добавить авокадо и апельсин. И салат готов!
  • Дарья

    Автор рецепта

    Дарья Лукова

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    98 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

655
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2451