Баклажанная икра с базиликом и чесноком
Речь не о той «заморской» баклажанной икре, которую не совсем аппетитно показали в известном кинофильме. Эта уникальная закуска успешно заменяет калорийные гарниры. Икорку так вкусно намазать на свежий хлеб. Да и просто ложкой есть – одно удовольствие!
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик 10 г
- Лук репчатый 1\2 шт.
- Растительное масло 10 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Баклажан моем и отрезаем кончики. От кожуры можно не чистить.
-
Нарезаем баклажан на мелкие кубики.
-
Разогреваем растительное масло в казане, сотейнике или толстостенной кастрюле и тушим баклажанные кубики минут 20 до готовности.
-
В это время чистим и измельчаем чеснок; моем базилик и мелко режем.
-
Отправляем чеснок и зелень в готовую баклажанную икру, солим и перчим по вкусу.
-
Подавать можно, намазав на поджаренные тосты цельнозернового хлеба.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.