Баклажаны на пару с имбирем и кинзой
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, а очень вкусный овощ. Мы умеем их жарить, запекать и готовить на гриле. Добавим к этим умениям и приготовление баклажанов на пару.
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Кинза 1 пучок
- Имбирь 20 г
- Чеснок 3 зубчика
- Темное кунжутное масло 3 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
Процесс приготовления
-
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте крупными кусками (например, на 8 частей). Положите баклажаны в пароварку, готовьте на сильном пару 20 мин.
-
Пока баклажаны варятся, очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте кунжутное масло и соевый соус.
-
Когда баклажаны будут готовы, переложите их в контейнер и горячими полейте маслом с пряностями. Перемешайте и полностью остудите. Перед подачей посыпьте горстью листочков кинзы.