Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке кружочками

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке кружочками

Здоровое питание Полезные продукты Питание по сезону
222
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке кружочками

Новый способ приготовления любимых баклажанов! Любите синенькие? Тогда запеките их в духовке с помидорами и сыром! Добавьте чеснок и зелень для аромата, а майонез для сочности. Такие баклажаны очень вкусны в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера 2 шт.
  • Помидоры среднего размера 3 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Твердый сыр 180 г
  • Зелень 1 шт.
  • Растительное масло для обжаривания баклажанов 50 г
  • Майонез 1,5 ст. л.
  • Душистый перец 2 г
  • Соль для замачивания 2,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую емкость, засыпьте солью, залейте холодной водой и перемешайте все, чтобы соль растворилась. Соленая вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла. Воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками.

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую емкость, засыпьте солью, залейте холодной водой и перемешайте все, чтобы соль растворилась. Соленая вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при д
  2. Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны (около 5–7 миллиметров).

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны (около 5–7 миллиметров).
  3. Приготовьте соус для смазывания баклажанов, он придаст сочность и аромат готовому блюду. В небольшую емкость положите майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Все тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него еще любимых приправ.

    Приготовьте соус для смазывания баклажанов, он придаст сочность и аромат готовому блюду. В небольшую емкость положите майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Все тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию
  4. Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте баклажаны с одной стороны до золотистой корочки.

    Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжарива
  5. Смажьте каждый кружочек небольшим количеством соуса. Сверху положите нарезанные помидоры. Посыпьте тертым сыром. В рецепте я использовала натертый сыр гауда. Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов около 20 минут.

    Смажьте каждый кружочек небольшим количеством соуса. Сверху положите нарезанные помидоры. Посыпьте тертым сыром. В рецепте я использовала натертый сыр гауда. Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусо
  • Инга

    Автор рецепта

    Инга Шипенко

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    148 ккал/100 г

  • Вес

    680 г

  • Количество порций

    4

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

683
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1579
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

917