Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке кружочками
Новый способ приготовления любимых баклажанов! Любите синенькие? Тогда запеките их в духовке с помидорами и сыром! Добавьте чеснок и зелень для аромата, а майонез для сочности. Такие баклажаны очень вкусны в горячем и холодном виде.
Ингредиенты
- Баклажаны среднего размера 2 шт.
- Помидоры среднего размера 3 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Твердый сыр 180 г
- Зелень 1 шт.
- Растительное масло для обжаривания баклажанов 50 г
- Майонез 1,5 ст. л.
- Душистый перец 2 г
- Соль для замачивания 2,5 ст. л.
Процесс приготовления
-
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую емкость, засыпьте солью, залейте холодной водой и перемешайте все, чтобы соль растворилась. Соленая вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла. Воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками.
-
Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны (около 5–7 миллиметров).
-
Приготовьте соус для смазывания баклажанов, он придаст сочность и аромат готовому блюду. В небольшую емкость положите майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Все тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него еще любимых приправ.
-
Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте баклажаны с одной стороны до золотистой корочки.
-
Смажьте каждый кружочек небольшим количеством соуса. Сверху положите нарезанные помидоры. Посыпьте тертым сыром. В рецепте я использовала натертый сыр гауда. Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов около 20 минут.
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.