Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Банановый брауни

Банановый брауни

Десерты
524
Банановый брауни

Всеми любимый десерт в новой интерпретации на банане и без сахара.

Ингредиенты

  • Горький шоколад (или темный) 50 г
  • Бананы (крупные) 2 шт.
  • Какао-порошок 40 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Мягкие и спелые бананы насыщенного желтого цвета очистить от кожуры и порезать или поломать на небольшие кусочки. Чем мельче будут ломтики, тем лучше взобьется тесто.

    Мягкие и спелые бананы насыщенного желтого цвета очистить от кожуры и порезать или поломать на небольшие кусочки. Чем мельче будут ломтики, тем лучше взобьется тесто.
  2. Соединить ломтики бананов, какао, яйца и разрыхлитель в чаше блендера и измельчить до полной однородной консистенции. В готовой основе не должно быть никаких комочков.

    Соединить ломтики бананов, какао, яйца и разрыхлитель в чаше блендера и измельчить до полной однородной консистенции. В готовой основе не должно быть никаких комочков.
  3. Вылить получившееся тесто в форму (14–16 см) или любую другую емкость для запекания, предварительно застелив ее пергаментом, и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40–45 минут. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной зубочистки, которая должна выходить слегка влажной, но чистой, без лишних кусочков.

    Вылить получившееся тесто в форму (14–16 см) или любую другую емкость для запекания, предварительно застелив ее пергаментом, и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40–45 минут. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной зубочистки
  4. Достать готовый и еще горячий пирог из духовки и разложить по нему кусочки горького шоколада. Оставить на 2–3 минуты, чтобы шоколад растаял. После распределить лопаткой шоколадную массу по всей поверхности брауни. Также можно растопить шоколад в сотейнике или на водяной бане.

    Достать готовый и еще горячий пирог из духовки и разложить по нему кусочки горького шоколада. Оставить на 2–3 минуты, чтобы шоколад растаял. После распределить лопаткой шоколадную массу по всей поверхности брауни. Также можно растопить шоколад в сотейнике
  5. Дать пирогу полностью остыть и вынуть из формы. Переложить на тарелку и по желанию украсить листочками мяты.

    Дать пирогу полностью остыть и вынуть из формы. Переложить на тарелку и по желанию украсить листочками мяты.
  • Дарья

    Автор рецепта

    Дарья Иванова

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    168 ккал/100 г

  • Вес

    640 г

  • Количество порций

    4

Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1426
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

750
Салат балканский
01.09.2022
Салаты
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

247