Банановый брауни
Всеми любимый десерт в новой интерпретации на банане и без сахара.
Ингредиенты
- Горький шоколад (или темный) 50 г
- Бананы (крупные) 2 шт.
- Какао-порошок 40 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Процесс приготовления
-
Мягкие и спелые бананы насыщенного желтого цвета очистить от кожуры и порезать или поломать на небольшие кусочки. Чем мельче будут ломтики, тем лучше взобьется тесто.
-
Соединить ломтики бананов, какао, яйца и разрыхлитель в чаше блендера и измельчить до полной однородной консистенции. В готовой основе не должно быть никаких комочков.
-
Вылить получившееся тесто в форму (14–16 см) или любую другую емкость для запекания, предварительно застелив ее пергаментом, и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40–45 минут. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной зубочистки, которая должна выходить слегка влажной, но чистой, без лишних кусочков.
-
Достать готовый и еще горячий пирог из духовки и разложить по нему кусочки горького шоколада. Оставить на 2–3 минуты, чтобы шоколад растаял. После распределить лопаткой шоколадную массу по всей поверхности брауни. Также можно растопить шоколад в сотейнике или на водяной бане.
-
Дать пирогу полностью остыть и вынуть из формы. Переложить на тарелку и по желанию украсить листочками мяты.