Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Банановый чиа пудинг

Банановый чиа пудинг

Молочные продукты Еда для иммунитета
458
Банановый чиа пудинг

Простой и вкусный десерт, который не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Семена чиа 30 г
  • Ряженка (1%) 200 мл
  • Банан 1 шт.
  • Миндаль 30 г

Процесс приготовления

  1. Семена чиа замочить в ряженке примерно 40 минут, чтобы разбухли.

    Семена чиа замочить в ряженке примерно 40 минут, чтобы разбухли.
  2. Банан нарезать ломтиками.

    Банан нарезать ломтиками.
  3. Миндаль покрошить ножом крупными кусочками.

    Миндаль покрошить ножом крупными кусочками.
  4. Массу из семян и ряженки выложить на дно сервировочного стаканчика. Сверху присыпать миндалем.

    Массу из семян и ряженки выложить на дно сервировочного стаканчика. Сверху присыпать миндалем.
  5. Выложить слой банана на миндаль.

    Выложить слой банана на миндаль.
  6. Заполнить стакан доверху ряженкой с чиа. Перед подачей украсить миндалем и бананом.

    Заполнить стакан доверху ряженкой с чиа. Перед подачей украсить миндалем и бананом.
  • Анна

    Автор рецепта

    Анна Горячева

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    184 ккал/100 г

  • Вес

    415 г

  • Количество порций

    2

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

654
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2448