Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Батат печеный с грибами

Батат печеный с грибами

Горячее Овощи
6643
Батат печеный с грибами

Это очень простое и вкусное блюдо. Батат многими воспринимается как что-то дорогое и экзотическое. На самом деле, его можно купить в любом сетевом продуктовом магазине, а стоит он примерно 40 – 50 рублей за два корнеплода (примерно 300 г). Плюс 70 рублей шампиньоны. И вот за 110 рублей готов вкусный, полезный, красивый, необычный ужин. Мой ребенок в восторге.

Ингредиенты

  • Батат 2 шт.
  • Шампиньоны 60 г
  • Молоко или сливки 50 г
  • Соевый соус 5 г
  • Микро-зелень 5 г
  • Растительное масло 10 г

Процесс приготовления

  1. Батат запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов

    Батат запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
  2. А пока займемся начинкой: шампиньоны нарезаем кубиками примерно 8х8 мм и обжариваем на сковороде до золотистого цвета

    А пока займемся начинкой: шампиньоны нарезаем кубиками примерно 8х8 мм и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
  3. Затем заливаем все молоком или сливками и соевым соусом, готовим до того момента, пока сливки не загустеют

    Затем заливаем все молоком или сливками и соевым соусом, готовим до того момента, пока сливки не загустеют
  4. Когда батат готов, достаем его из духовки, надрезаем вдоль, чтобы получилась лодочка, и ложкой разминаем изнутри.
    Сверху выкладываем шампиньоны в соусе, украшаем натуральным йогуртом и микро-зеленью. Сытный обед готов.

    Когда батат готов, достаем его из духовки, надрезаем вдоль, чтобы получилась лодочка, и ложкой разминаем изнутри.
Сверху выкладываем шампиньоны в соусе, украшаем натуральным йогуртом и микро-зеленью. Сытный обед готов.
  • Ирина

    Автор рецепта

    Ирина Кирова

  • Время приготовления

    50 мин

  • Калорийность

    73 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    2

Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6848
Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2226
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

4157