Батат печеный с грибами

Это очень простое и вкусное блюдо. Батат многими воспринимается как что-то дорогое и экзотическое. На самом деле, его можно купить в любом сетевом продуктовом магазине, а стоит он примерно 40 – 50 рублей за два корнеплода (примерно 300 г). Плюс 70 рублей шампиньоны. И вот за 110 рублей готов вкусный, полезный, красивый, необычный ужин. Мой ребенок в восторге.
Ингредиенты
- Батат 2 шт.
- Шампиньоны 60 г
- Молоко или сливки 50 г
- Соевый соус 5 г
- Микро-зелень 5 г
- Растительное масло 10 г
Процесс приготовления
-
Батат запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
-
А пока займемся начинкой: шампиньоны нарезаем кубиками примерно 8х8 мм и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
-
Затем заливаем все молоком или сливками и соевым соусом, готовим до того момента, пока сливки не загустеют
-
Когда батат готов, достаем его из духовки, надрезаем вдоль, чтобы получилась лодочка, и ложкой разминаем изнутри.
Сверху выкладываем шампиньоны в соусе, украшаем натуральным йогуртом и микро-зеленью. Сытный обед готов.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.