Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами

Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами

Горячее Рыба
286
Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами
Рецепт от журнала "Гастрономъ"

Белая морская рыба и густой томатный соус с травками,  обжаренными овощами и маслинами – это самое что ни на есть средиземноморское сочетание. И красиво, и здоровое питание, и вкус на все пять баллов! Если у вас в доступе окажется свежий базилик или эстрагон – обязательно добавьте его в соус и украсьте тарелки при подаче. И не забудьте подать на стол плотный, хорошо впитывающий жидкость хлеб  чтобы все могли вымакать им соус, доев рыбу.

Ингредиенты

  • Стейки белой рыбы на кости с кожей 1 кг
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Маслины с косточкой или без 20 шт.
  • Черешки сельдерея 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 8 шт.
  • Растительное масло 40 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сухие прованские или итальянские травы 5 г
  • Соль 5 г
  • Свежемолотый черный перец 5 г

Процесс приготовления

  1. Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и дайте полежать под пленкой 10–15 мин.

    Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и дайте полежать под пленкой 10–15 мин.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте от песка, нарежьте кубиками 5 мм.

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте от песка, нарежьте кубиками 5 мм.
  3. В глубоком чугунке или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло со сливочным, положите подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

    В глубоком чугунке или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло со сливочным, положите подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
  4. Добавьте в чугунок сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте. Через 30 сек. влейте примерно половину томатного сока из банки с помидорами. В банку погрузите блендер, измельчите помидоры в пюре и добавьте в чугунок вместе с 150 мл холодной воды. Доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне, помешивая, 15 мин.

    Добавьте в чугунок сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте. Через 30 сек. влейте примерно половину томатного сока из банки с помидорами. В банку погрузите блендер, измельчите помидоры в пюре и добавьте в чугунок вместе с 150 мл холодной воды. Доведи
  5. Погрузите рыбу в томатный соус вместе с маслинами (при желании косточки можно вынуть, слегка раздавливая каждую маслину плоскостью лезвия ножа).

    Погрузите рыбу в томатный соус вместе с маслинами (при желании косточки можно вынуть, слегка раздавливая каждую маслину плоскостью лезвия ножа).
  6. Готовьте рыбу в томатном соусе 12–20 мин., в зависимости от толщины филе или стейка. Крышкой не закрывайте, чтобы соус загустел. Подавайте рыбу горячей, с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом.

    Готовьте рыбу в томатном соусе 12–20 мин., в зависимости от толщины филе или стейка. Крышкой не закрывайте, чтобы соус загустел. Подавайте рыбу горячей, с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом.
  • Время приготовления

    75 мин

  • Калорийность

    210 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    4

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

605
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1519
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

859