Боул с зеленой гречкой
Конечно, при серьезных проблемах с нервной системой один полезный завтрак из гречки с фруктами никак не поможет. Но если постоянно выбирать для своего ежедневного меню правильные продукты, богатые витаминами и антиоксидантами, это может положительно повлиять на состояние нашего организма. Ну и чашечка ромашкового чаю никогда не помешает.
Ингредиенты
- Зеленая гречка 70-100 г
- Маленький банан 1 шт
- Авокадо 1/2 шт
- Маленький апельсин или грейпфрут 1 шт
- Горсть голубики по вкусу
- Вяленая клюква 1-2 ст. л.
- Немного меда или сиропа агавы по вкусу
Процесс приготовления
-
Начинайте готовить с вечера. Залейте гречку питьевой (отфильтрованной или бутилированной) водой комнатной температуры и оставьте на 8–14 ч.
-
Выжмите сок из апельсина вместе с мякотью. Откиньте гречку на сито, дайте стечь воде. Смешайте гречку с медом и апельсиновым соком с мякоть, выложите в миску или широкую пиалу.
-
Очистите банан и авокадо, нарежьте удобными для еды кусочками, выложите на гречку. Посыпьте голубикой и клюквой, сразу же подавайте.
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.