Брокколи с шампиньонами и имбирем
Необыкновенно вкусно и не менее полезно! Попробуйте!
Ингредиенты
- Брокколи 0,5 кг
- Имбирь (корень имбиря – небольшой кусочек) 15 г
- Шампиньоны 200 г
- Соль 2 г
- Кунжут (кунжутное масло) 2 ст. л.
- Растительное масло (для жарки грибов и семена кунжута) 5 мл
Процесс приготовления
-
Вначале отварим брокколи до готовности. Причем делаем это в подсоленной воде. Потом, вынув брокколи, дадим стечь воде.
-
А теперь давайте приготовим грибочки. Обмоем их, нарежем на полоски. Разогреем сковородку, нальем в нее растительного масла и обжарим грибы.
-
Снимем шкурку с корня имбиря. А сам имбирь нарежем тоненькими ломтиками. Кстати, вкусно пахнет! Так вот, отправим в сковородку нарезанный имбирь, поджарим его вместе с грибами. Не забываем посолить-поперчить.
-
Переложим брокколи в большое блюдо. Достанем из сковороды обжаренные грибы с имбирем и переложим их к брокколи в блюдо. Польем сверху кунжутным маслом и посыпем семенами кунжута, предварительно обжаренными.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.