Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Брокколи с шампиньонами и имбирем

Брокколи с шампиньонами и имбирем

Здоровое питание Полезные продукты Сезонные блюда Горячее Овощи Семейные блюда
530
Брокколи с шампиньонами и имбирем

Необыкновенно вкусно и не менее полезно! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Брокколи 0,5 кг
  • Имбирь (корень имбиря – небольшой кусочек) 15 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль 2 г
  • Кунжут (кунжутное масло) 2 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки грибов и семена кунжута) 5 мл

Процесс приготовления

  1. Вначале отварим брокколи до готовности. Причем делаем это в подсоленной воде. Потом, вынув брокколи, дадим стечь воде.

    Вначале отварим брокколи до готовности. Причем делаем это в подсоленной воде. Потом, вынув брокколи, дадим стечь воде.
  2. А теперь давайте приготовим грибочки. Обмоем их, нарежем на полоски. Разогреем сковородку, нальем в нее растительного масла и обжарим грибы.

    А теперь давайте приготовим грибочки. Обмоем их, нарежем на полоски. Разогреем сковородку, нальем в нее растительного масла и обжарим грибы.
  3. Снимем шкурку с корня имбиря. А сам имбирь нарежем тоненькими ломтиками. Кстати, вкусно пахнет! Так вот, отправим в сковородку нарезанный имбирь, поджарим его вместе с грибами. Не забываем посолить-поперчить.

    Снимем шкурку с корня имбиря. А сам имбирь нарежем тоненькими ломтиками. Кстати, вкусно пахнет! Так вот, отправим в сковородку нарезанный имбирь, поджарим его вместе с грибами. Не забываем посолить-поперчить.
  4. Переложим брокколи в большое блюдо. Достанем из сковороды обжаренные грибы с имбирем и переложим их к брокколи в блюдо. Польем сверху кунжутным маслом и посыпем семенами кунжута, предварительно обжаренными.

    Переложим брокколи в большое блюдо. Достанем из сковороды обжаренные грибы с имбирем и переложим их к брокколи в блюдо. Польем сверху кунжутным маслом и посыпем семенами кунжута, предварительно обжаренными.
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    51 ккал/100 г

  • Вес

    700 г

  • Количество порций

    8

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

701
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2490