Брокколи с шампиньонами и имбирем
![Брокколи с шампиньонами и имбирем](/upload/iblock/c4a/2t8cm8pf93ltybbvkeb9vdgf6hz3e2st/zagruzhennoe-_-2023_02_28T145518.024.jpg)
Необыкновенно вкусно и не менее полезно! Попробуйте!
Ингредиенты
- Брокколи 0,5 кг
- Имбирь (корень имбиря – небольшой кусочек) 15 г
- Шампиньоны 200 г
- Соль 2 г
- Кунжут (кунжутное масло) 2 ст. л.
- Растительное масло (для жарки грибов и семена кунжута) 5 мл
Процесс приготовления
-
Вначале отварим брокколи до готовности. Причем делаем это в подсоленной воде. Потом, вынув брокколи, дадим стечь воде.
-
А теперь давайте приготовим грибочки. Обмоем их, нарежем на полоски. Разогреем сковородку, нальем в нее растительного масла и обжарим грибы.
-
Снимем шкурку с корня имбиря. А сам имбирь нарежем тоненькими ломтиками. Кстати, вкусно пахнет! Так вот, отправим в сковородку нарезанный имбирь, поджарим его вместе с грибами. Не забываем посолить-поперчить.
-
Переложим брокколи в большое блюдо. Достанем из сковороды обжаренные грибы с имбирем и переложим их к брокколи в блюдо. Польем сверху кунжутным маслом и посыпем семенами кунжута, предварительно обжаренными.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.