Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Брокколи с сыром в духовке

Брокколи с сыром в духовке

Питание детей Питание 60+ Овощи Еда для иммунитета
232
Брокколи с сыром в духовке

Полезная вкусная брокколи с сыром, приготовленная в духовке. Быстрое решение для полезного ужина, обеда или даже для завтрака. Блюдо вкусное, сытное и, конечно же, полезное. Набор требуемых продуктов доступный. Рецепт максимально простой, поэтому с ним справится даже новичок на кухне. Домашние будут довольны!

Ингредиенты

  • Брокколи 300 г
  • Сыр любой 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Соль 1 г
  • Растительное масло 20 мл

Процесс приготовления

  1. Помойте капусту, обсушите бумажными полотенцами. Разберите ее аккуратно на соцветия. В кастрюле закипятите воду, подсолите. Опустите брокколи и отварите в течение 2–3 минут после закипания. Замороженную капусту размораживать необязательно, просто бланшируйте ее немного дольше (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Дайте жидкости стечь.

    Помойте капусту, обсушите бумажными полотенцами. Разберите ее аккуратно на соцветия. В кастрюле закипятите воду, подсолите. Опустите брокколи и отварите в течение 2–3 минут после закипания. Замороженную капусту размораживать необязательно, просто бланширу
  2. В отдельной емкости смешайте сливки и яйца. Посолите. Взбейте венчиком до однородности. Из дополнительных специй можете добавить щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.

    В отдельной емкости смешайте сливки и яйца. Посолите. Взбейте венчиком до однородности. Из дополнительных специй можете добавить щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
  3. На крупной терке натрите вкусный твердый сыр, который будет хорошо плавиться в духовке. Добавьте к смеси из сливок и яиц. Перемешайте.

    На крупной терке натрите вкусный твердый сыр, который будет хорошо плавиться в духовке. Добавьте к смеси из сливок и яиц. Перемешайте.
  4. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма небольшого размера. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Ровным слоем выложите соцветия брокколи. Залейте яично-сырной смесью. Заранее (за 10–15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 15–20 минут. Помните, что духовки у каждого пекут по-разному, поэтому время и температуру, возможно, потребуется изменить.

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма небольшого размера. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Ровным слоем выложите соцветия брокколи. Залейте яично-сырной смесью. Заранее (за 10–15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 гр
  5. Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется румяная сырная корочка, доставайте форму из духовки. Подавайте брокколи с сыром сразу, пока не остыло. Перед подачей можете посыпать измельченной зеленью.

    Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется румяная сырная корочка, доставайте форму из духовки. Подавайте брокколи с сыром сразу, пока не остыло. Перед подачей можете посыпать измельченной зеленью.
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    25 мин

  • Калорийность

    119 ккал/100 г

  • Вес

    450 г

  • Количество порций

    2

Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

20 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

1446
Картошка в мундире с селедкой
Картошка в мундире с селедкой

30 • 155 ккал/100 г

Картошка и селедка - традиционные русские продукты. А в сочетании они дают море удовольствия и наслаждения.

416