Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Брокколи с яйцом на сковороде

Брокколи с яйцом на сковороде

Здоровое питание Полезные продукты Горячее Овощи
532
Брокколи с яйцом на сковороде

Нежная и полезная брокколи, жареная с яйцом на сковороде. Брокколи, пожаренная с яйцом, – блюдо вкусное и полезное. Достаточно просто готовится, поэтому вполне подойдет для семейного завтрака или полдника. Советую побаловать своих домашних таким блюдом!

Ингредиенты

  • Брокколи 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 г

Процесс приготовления

  1. Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, в них может скапливаться достаточно много грязи, поэтому к ее мытью отнеситесь с большим вниманием. Прежде всего мойте брокколи горячей водой, а еще лучше воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей. Разделите капусту на небольшие соцветия, а кочерыжку удалите.

    Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, в них может скапливаться достаточно много грязи, поэтому к ее мытью отнеситесь с большим вниманием. Прежде всего мойте брокколи горячей водой, а еще лучше воспользоваться специальной щеткой и ср
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте соцветия брокколи и обжарьте их буквально 2–3 минуты. По желанию вы можете добавить в сковороду какие-то пряности и приправы.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте соцветия брокколи и обжарьте их буквально 2–3 минуты. По желанию вы можете добавить в сковороду какие-то пряности и приправы.
  3. Яйца хорошо помойте. Делать это обязательно, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте в мисочку и размешайте вилкой. Вы можете и не размешивать яйца, если желаете оставить целиковые желтки.

    Яйца хорошо помойте. Делать это обязательно, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте в мисочку и размешайте вилкой. Вы можете и не размешивать яйца, если желаете оставить целиковые желтки.
  4. Посолите яичную массу. На этом этапе также можно ее и поперчить или добавить сушеные травы. Перемешайте яичную массу.

    Посолите яичную массу. На этом этапе также можно ее и поперчить или добавить сушеные травы. Перемешайте яичную массу.
  5. Залейте брокколи на сковороде и готовьте на небольшом огне около 10–12 минут. При желании можно накрыть сковороду крышкой. Следите за тем, чтобы весь белок яйца обязательно хорошо пропекся, – именно в белке могут содержатся бактерии, которые попали в яйцо со скорлупы.

    Залейте брокколи на сковороде и готовьте на небольшом огне около 10–12 минут. При желании можно накрыть сковороду крышкой. Следите за тем, чтобы весь белок яйца обязательно хорошо пропекся, – именно в белке могут содержатся бактерии, которые попали в яйцо
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    120 ккал/100 г

  • Вес

    230 г

  • Количество порций

    1

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

552
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1469
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

803