Брокколи с яйцом на сковороде
Нежная и полезная брокколи, жареная с яйцом на сковороде. Брокколи, пожаренная с яйцом, – блюдо вкусное и полезное. Достаточно просто готовится, поэтому вполне подойдет для семейного завтрака или полдника. Советую побаловать своих домашних таким блюдом!
Ингредиенты
- Брокколи 200 г
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 1 г
Процесс приготовления
-
Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, в них может скапливаться достаточно много грязи, поэтому к ее мытью отнеситесь с большим вниманием. Прежде всего мойте брокколи горячей водой, а еще лучше воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей. Разделите капусту на небольшие соцветия, а кочерыжку удалите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте соцветия брокколи и обжарьте их буквально 2–3 минуты. По желанию вы можете добавить в сковороду какие-то пряности и приправы.
-
Яйца хорошо помойте. Делать это обязательно, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте в мисочку и размешайте вилкой. Вы можете и не размешивать яйца, если желаете оставить целиковые желтки.
-
Посолите яичную массу. На этом этапе также можно ее и поперчить или добавить сушеные травы. Перемешайте яичную массу.
-
Залейте брокколи на сковороде и готовьте на небольшом огне около 10–12 минут. При желании можно накрыть сковороду крышкой. Следите за тем, чтобы весь белок яйца обязательно хорошо пропекся, – именно в белке могут содержатся бактерии, которые попали в яйцо со скорлупы.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.