Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Брюссельская капуста с рисом и орехами

Брюссельская капуста с рисом и орехами

Горячее Овощи Крупы
663
Брюссельская капуста с рисом и орехами

Вкусно и просто! Рецепт для любителей капусты во всех вариантах.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская 400 г
  • Орехи грецкие 50 шт.
  • Бекон 6 шт.
  • Рис 0,5 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Перец душистый 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Бекон обжариваем в растительном масле 2–3 минуты. Затем выкладываем его в отдельную посуду.

    Бекон обжариваем в растительном масле 2–3 минуты. Затем выкладываем его в отдельную посуду.
  2. Капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Разрезаем пополам. В масле из-под бекона обжариваем капусту в течение 5 минут.

    Капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Разрезаем пополам. В масле из-под бекона обжариваем капусту в течение 5 минут.
  3. Заранее отвариваем рис. Добавляем рис, орехи и бекон. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, выдерживаем 2 минуты и снимаем с огня.

    Заранее отвариваем рис. Добавляем рис, орехи и бекон. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, выдерживаем 2 минуты и снимаем с огня.
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Гаврилова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    231 ккал/100 г

  • Вес

    700 г

  • Количество порций

    3

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

509
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1438
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

758