Брюссельская капуста с рисом и орехами
Горячее
Овощи
Крупы
663
Вкусно и просто! Рецепт для любителей капусты во всех вариантах.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская 400 г
- Орехи грецкие 50 шт.
- Бекон 6 шт.
- Рис 0,5 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 3 г
- Перец душистый 3 шт.
Процесс приготовления
-
Бекон обжариваем в растительном масле 2–3 минуты. Затем выкладываем его в отдельную посуду.
-
Капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Разрезаем пополам. В масле из-под бекона обжариваем капусту в течение 5 минут.
-
Заранее отвариваем рис. Добавляем рис, орехи и бекон. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, выдерживаем 2 минуты и снимаем с огня.
Салат из сладких перцев
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.
509