Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Брюссельская капуста в ореховом масле

Брюссельская капуста в ореховом масле

Закуски Горячее Овощи
382
Брюссельская капуста в ореховом масле

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Брюссельская капуста в ореховом масле». Очень вкусное, легкое блюдо, готовится очень быстро. Капуста получается с острым сливочным вкусом. Отлично подходит гарниром к мясу и птице, но и как самостоятельное блюдо просто превосходно.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская (можно замороженная) 500 г
  • Сыр твердый (для посыпки) 50 г
  • Орехи грецкие 20 г
  • Перец красный жгучий 1 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Орех мускатный. 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Соль 2 г

Процесс приготовления

  1. Брюссельскую капусту отварить на пару 7 минут, если любите помягче, то 10 минут. Снять с плиты и обдать капусту холодной водой, чтобы она больше не готовилась и цвет не потеряла.

    Брюссельскую капусту отварить на пару 7 минут, если любите помягче, то 10 минут. Снять с плиты и обдать капусту холодной водой, чтобы она больше не готовилась и цвет не потеряла.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки грецкого ореха, около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ореховым вкусом. Добавить к орешкам отваренную капусту и немного обжарить.

    Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки грецкого ореха, около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ореховым вкусом. Добавить к орешкам отваренную капусту и немного обжарить.
  3. Посыпать специями (соль, перец, мускатный орех) и добавить острый нарезанный перчик, потушить 30 секунд.

    Посыпать специями (соль, перец, мускатный орех) и добавить острый нарезанный перчик, потушить 30 секунд.
  4. Выложить готовую капусту на тарелочку и посыпать сверху немного твердым сыром, (в идеале подходит пармезан).

    Выложить готовую капусту на тарелочку и посыпать сверху немного твердым сыром, (в идеале подходит пармезан).
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Гаврилова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    130 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    5

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

937
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

859
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3123