Брюссельская капуста в ореховом масле
![Брюссельская капуста в ореховом масле](/upload/iblock/58b/tkf8gquk8lwz7ulz3at03ifamc6xso9b/zagruzhennoe-_-2023_03_17T124405.372.jpg)
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Брюссельская капуста в ореховом масле». Очень вкусное, легкое блюдо, готовится очень быстро. Капуста получается с острым сливочным вкусом. Отлично подходит гарниром к мясу и птице, но и как самостоятельное блюдо просто превосходно.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская (можно замороженная) 500 г
- Сыр твердый (для посыпки) 50 г
- Орехи грецкие 20 г
- Перец красный жгучий 1 г
- Масло сливочное 30 г
- Орех мускатный. 0,5 ч. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Брюссельскую капусту отварить на пару 7 минут, если любите помягче, то 10 минут. Снять с плиты и обдать капусту холодной водой, чтобы она больше не готовилась и цвет не потеряла.
-
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки грецкого ореха, около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ореховым вкусом. Добавить к орешкам отваренную капусту и немного обжарить.
-
Посыпать специями (соль, перец, мускатный орех) и добавить острый нарезанный перчик, потушить 30 секунд.
-
Выложить готовую капусту на тарелочку и посыпать сверху немного твердым сыром, (в идеале подходит пармезан).
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.