Брюссельская капуста в ореховом масле

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Брюссельская капуста в ореховом масле». Очень вкусное, легкое блюдо, готовится очень быстро. Капуста получается с острым сливочным вкусом. Отлично подходит гарниром к мясу и птице, но и как самостоятельное блюдо просто превосходно.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская (можно замороженная) 500 г
- Сыр твердый (для посыпки) 50 г
- Орехи грецкие 20 г
- Перец красный жгучий 1 г
- Масло сливочное 30 г
- Орех мускатный. 0,5 ч. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Брюссельскую капусту отварить на пару 7 минут, если любите помягче, то 10 минут. Снять с плиты и обдать капусту холодной водой, чтобы она больше не готовилась и цвет не потеряла.
-
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки грецкого ореха, около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ореховым вкусом. Добавить к орешкам отваренную капусту и немного обжарить.
-
Посыпать специями (соль, перец, мускатный орех) и добавить острый нарезанный перчик, потушить 30 секунд.
-
Выложить готовую капусту на тарелочку и посыпать сверху немного твердым сыром, (в идеале подходит пармезан).

20 мин. • 454 ккал ккал/100 г
Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам.

30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

20 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.