Брюссельская капуста в ореховом масле
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Брюссельская капуста в ореховом масле». Очень вкусное, легкое блюдо, готовится очень быстро. Капуста получается с острым сливочным вкусом. Отлично подходит гарниром к мясу и птице, но и как самостоятельное блюдо просто превосходно.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская (можно замороженная) 500 г
- Сыр твердый (для посыпки) 50 г
- Орехи грецкие 20 г
- Перец красный жгучий 1 г
- Масло сливочное 30 г
- Орех мускатный. 0,5 ч. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Брюссельскую капусту отварить на пару 7 минут, если любите помягче, то 10 минут. Снять с плиты и обдать капусту холодной водой, чтобы она больше не готовилась и цвет не потеряла.
-
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки грецкого ореха, около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ореховым вкусом. Добавить к орешкам отваренную капусту и немного обжарить.
-
Посыпать специями (соль, перец, мускатный орех) и добавить острый нарезанный перчик, потушить 30 секунд.
-
Выложить готовую капусту на тарелочку и посыпать сверху немного твердым сыром, (в идеале подходит пармезан).
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.